首页  台站概况   数据中心  队伍建设  科学研究  人才培养  示范服务  野外观测 
您所在的位置: 首页>动态资讯>学术交流>正文
香港大学岳中琦教授应邀到我站进行学术交流
2017-04-10 09:31  




(通讯员 许晓亮文/图) 2017年4月10日上午,香港大学土木工程系岳中琦教授应邀来我站进行学术交流,并作了题为“论述世界各地滑坡灾害防治的三个重要作用因素”的学术报告,我站师生约200余人听取了学术报告。学术报告会由我站许文年教授主持。

在报告中,岳中琦通过介绍世界各地大量的滑坡实例,用独特的视角分析了滑坡灾害防治的三个重要作用因素,即人的因素、水的因素和气的因素。他结合香港滑坡防治方法和经验,通过滑坡灾害现象分析滑坡成因和机理,进一步分析和探讨当前滑坡灾害防治理论存在的主要问题和解决这些问题的有效可行方法。学术报告历时2个小时,报告内容引起了在场师生浓厚的兴趣和强烈的反响。

关闭窗口
友情链接 >科技部|国家基金委|湖北省科技厅|三峡大学

湖北省宜昌市大学路8号  电话:0717-6392022

E-Mail:dzky@ctgu.edu.cn

邮政编码:443002

Copyright®2012-2015